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Mirel Keca: Loyalität und ihre Auswirkungen auf den Unternehmenserfolg - Dargestellt am Beispiel der Hotellerie und Gastronomie

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Loyalität und ihre Auswirkungen auf den Unternehmenserfolg - Dargestellt am Beispiel der Hotellerie und Gastronomie

Mirel Keca

Dr. Jürgen Albers (Geleitwort)

Driesen | Beiträge zum Human Resource Management

Dr. Jürgen Albers

Diplomarbeit, Dortmund, International School of Management, 2005

Softcover, 2. Auflage

978-3-86866-046-3 / 9783868660463

118

19 x 12 cm / 143 g

07.10.2008

20,00 Euro [D]

 

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Umschlagtext

Loyalität ist eine Tugend, die in einer von Wandel und Unsicherheiten geprägten Gesellschaft an Bedeutung gewinnt. Ein hoher Grad an Mitarbeiterfluktuation und die Flexibilisierung des Arbeitsmarktes verstärken den Wunsch der Unternehmen nach zuverlässigen und treuen Mitarbeitern. Loyale Mitarbeiter sind eines der bedeutendsten Erfolgspotenziale von Unternehmen, da sie weit mehr Leistung und Engagement erbringen, um das Unternehmensziel zu verwirklichen. Loyalität ist ein nicht produzierbares Ergebnis und kann ebensowenig eingefordert werden. Daher ist es für Unternehmen von Belang, ein Grundverständnis von Loyalität zu entwickeln, um als loyaltätsbasiertes Unternehmen eine Grundlage für loyale Mitarbeiter bilden zu können.

Mirel Keča analysiert das Merkmal 'Loyalität' der Arbeitsbeziehungen zwischen Unternehmen/Arbeitnehmer und stellt die Auswirkungen von Loyalität auf den Unternehmenserfolg dar. Die Autorin untersucht das Grundverständnis des Merkmals 'Loyalität', um anschließend dessen charakteristische Eigenheiten sowohl beim Arbeitnehmer, als auch beim Unternehmen festzustellen.

Die Autorin

Die Autorin: Jahrgang 1977; Ausbildung zur Hotelfachfrau; Studium des Tourismus- und Hotelmanagements an der International School of Management (ISM) Dortmund, der ESC Ecole Supérieure de Commerce La Rochelle, Frankreich und der Victoria University of Wellington, Neuseeland; Diplom-Kauffrau (FH).

Mirel Keca: Loyalität und ihre Auswirkungen auf den Unternehmenserfolg - Dargestellt am Beispiel der Hotellerie und Gastronomie